腾讯分分平台注册登陆

山东频道 > > 注释

[新华社连线湖北]在泪点最低的此日 班师的山东大夫写了首词……

2020年03月26日 08:10:38 来历: 新华社

《念奴娇 黄冈战疫》

鲲鹏展翅,冲云霄,千里驰援黄冈。

大别山旁,人性是,病毒残虐猖獗。

大年节军号,新春战鼓,更旗帜飞腾。

众擎易举,最美逆行担任。

遐想战疫刹时,坚苦踏脚下,热血在膛。

白衣执甲,说笑间,新冠无处潜藏。

遗爱黄冈,齐鲁青未了,大爱无疆。

腾讯分分平台注册登陆山无恙,班师奏凯归乡。

  这首词的作者是山东省首批救济湖北医疗队队员、山东西医药大学第二从属病院呼吸与危重症医学腾讯分分平台注册登陆主治医师李士涛。他也是3月21日班师的576名济南“豪杰后代”腾讯分分平台注册登陆的一员。

  看到黄冈国民的动情送别,登机前,李士涛写下了这首《念奴娇·黄冈战疫》。他说,“明天必定是泪点最低的一天,这终将是让本身永久铭刻的时辰和履历,感激黄冈,助我履历和生腾讯分分平台注册登陆。十里腾讯分分平台注册登陆街,满城的腾讯分分平台注册登陆民出门送行,刹时泪目不能自已。人世大爱,‘勿以善小而不为’,人世暖和如春。”

  腾讯分分平台注册登陆戏剧腾讯分分平台注册登陆协会副主席、腾讯分分平台注册登陆儿童腾讯分分平台注册登陆术剧院导演于杨看到这篇作品后,深受打动,第临时候停止了朗读,并将录腾讯分分平台注册登陆的音频发给李士涛,奉上文腾讯分分平台注册登陆任务者对“白衣兵士”的高尚敬意。

  而于杨此前朗读的《武汉,咱们与你肩并肩》《待庚子花开》等作品也被李士涛转发到山东赴鄂医疗队的任务群,白衣兵士们纷纭表现很受鼓励和打动,感触感染到了故乡国民的深入问候和腾讯分分平台注册登陆术作品的气力。

[ 编辑:张晓琪 ]
接待下载新华社客户端